Безбожно дорогое место.
28 февраля вечером был занят только один столик. Мы разместились в пустом дальнем зале. Обстановка в ресторане очень уютная, душевная, интерьер стильный, не броский, поношенным он может показаться только если у вас серьезные проблемы со зрением, но очки вы предпочитаете не носить.
Девушка-сомелье не угадала наши желания касаемо вина, но предложила на пробу несколько вариантов. Мы поинтересовались насчёт крайне популярных в Европе «натуральных» вин и только лишь тогда нам предложили биодинамическое белое «Зеленые колготки» с огуречными нотками, так что, если любите эксперименты - всегда просите, чтобы вас удивили, сама девушка удивлять боится.
Еда. И тут можно долго спорить насчёт цены-качества, но я считаю себя гурманом-любителем, пробовала дегустационные меню во многих ресторанах, в том числе со звёздами Мишлен, так вот, цены на блюда в Скопине завышены, на уровне одной звезды, а подача и вкус на уровне нуля звёзд, что мы и имеем.
Когда мы определились с блюдами, оказалось, что ни ростбифа ни бакинских помидоров нет. И тут вопрос, почему нельзя предупреждать гостя заранее об отсутствии некоторых позиций, зачем тратить впустую своё и наше время? После этого я столкнулась с отсутствием выбора, комфортных позиций в супах и вторых блюдах просто нет. Потратив ещё некоторое время на размышление, мы сделали заказ (или, скорее, нам пришлось сделать заказ, раз пришли).
Крем-суп из устриц - сомнительного вида жижа, по вкусу размороженный морской коктейль, пропущенный через блендер. Салат нисуаз мне очень понравился, соус, тунец, сочетание вкусов ммм, единственный салат в Омске, который мне искренне пришёлся по душе. Утиная ножка с бедным гарниром в виде слипшейся картошки выглядела печально. Соус, который к ней принесли, показался мне просто омерзительным, если к мясу ещё хоть как-то шёл, то с картофелем во рту получался вкус желудочного сока с полупереваренной пищей. Предложить такой вкусовой опыт гостю в ресторане «высокого» уровня просто недопустимая оплошность шеф повара. И пицца. Пересоленная засчет анчоусов, на тонком хрустящем теста. По виду как будто упала на грядку перед подачей. Спасибо за хлебную корзинку, она удалась на славу.
Я не уверена, готова ли повторно посетить это место, в том же «Оскаре» готовят ничуть не хуже, а сомелье так просто гениален. У меня всё. Натянутая три.